Жара, как птица, пролетела,

Галина Шпынова
Жара, как птица, пролетела,
А дождь опять в  окно стучит,
И мне  дождинки, то и дело,
На стёклах пишут манускрипт.

Деревья, за окном качаясь,
Воздушный поцелуй мне шлют...
Я поцелуй поймать стараюсь.
Привет, привет! Салют, салют!

Язык дождя мне так понятен,
Письмо прочла я на окне,
Илья- пророка почерк внятен,
Грозится осенью он мне...