О юности

Андрей Андреевич Нестеров
О, скольких женщин я встречал,
И кое с кем из них был близок.
Как жаль, что  жизни карнавал
Звучит во мне  все тише, тише...

Я помню лица, имена
И сорванные  поцелуи.
От них хмелел, как от вина.
Они, как заговор колдуньи.

Кипела буйная весна.
Девчонки — свежие бутоны.
Вдохнешь — и станет не до сна,
И это чувство всем знакомо.

Ночь, проведенная вдвоем,
Лишь только силы умножает.
Мы сущность женщин познаем,
Порой того не сознавая.

И этот опыт ценен так,
Теперь твой выбор будет  верным.
Найти жену, все ж не пустяк,
И станешь мужем ты примерным.

Придет пора, когда поймешь,
Что только с НЕЙ ты будешь счастлив.
И за собой мосты сожжешь.
И жизнь пройдет в любви, без фальши.

Но благодарность за любовь
К былым подругам сохранится.
И память, словно вечный зов,
От прошлого не даст укрыться.

Сегодня кто-то молодой
Кружит  с подругой в вихре танца.
Уверенный и заводной,
Он не упустит  своих шансов.

Как я своих не упустил.
Как молод был я, как любил..!

                05.02.2015г.