4. Разговор с Конём

Александр Ченин
 Рыцарский Турнир - 9.

Продолжение.

На поэтическом Турнире
Доступно всё, во всём, всегда.
Мечта была в реальном мире, -
Здесь превращается в слова.

Полёт во Времени, в Пространстве,
Страна фантазий, волшебства.
В ребяческом непостоянстве
И в озорстве живёт душа!

В коня себя я превращаю
И он становится собой,
А я условность забываю; -
Мы вместе с ним вступаем в бой!

Мой Конь Бозон, умён и статен
И мы с ним давние друзья.
Мой разговор здесь не напрасен.
«Эй! Поддержи, Бозон, меня!

«Готов всегда с тобой, Хозяин,
Делить и славу, и беду.
С одним немного не согласен, -
Несёшь, порой, белиберду.

Других я Рыцарей читаю.
Как пишут Дамы, - я молчу.
Ну, не поэт ты; - утверждаю.
Тебя читать я устаю.

И каждый стих твой так громаден,
Муторишь долго мысль свою.
К тому же, часто он не складен.
Давай, старайся; - помогу.

Начнём писать мы чётко, кратко.
Над каждой строчкой колдовать,
Чтоб не стыдилась нас тетрадка
Мы рифмы будем шлифовать!»

«Бозон, прости, - я не согласен.
Стихи длинны, - то это да.
Но шлифовать? Здесь труд напрасен; -
Не полируются дрова!

Ого! Опять катрен десятый …
Ну, заболтался я с тобой!
Пойду почищу шлем и латы.
Визиты к Дамам, словно в бой.