Ты ангел?

Сергей Бро
Ты ангел,посланная небом,
Путь на земле мой озарить,
В сиянии лучезарным светом,
Меня красой своею покорить.

Твои портреты рисовала
Кисть знаменитых мастеров
И скульпторов рука держала
Ваяние очаровательных даров.

Пересеклись наши спирали
Путей неистовых дорог,
Когда уж годы мои лучшие забрали,
Последний истекает времени песок.

И дар божественный не нужен,
Когда наш возраст кратен двум,
Так буду сам собою сужен
От беспокойства разных дум.

Я был польщён твоим рассказом,
Что нравлюсь до сих пор тебе
И никаким моим отказам
Не веришь ты разлучнице судьбе.

Давай-ка будем мы друзьями,
Меж нами протекает бездна лет,
Пусть бытовыми мелкими делами
Сотрется в интернете этот след.