Так давно это было, что даже не вспомнить

Галина Шпынова
Так давно это было, что даже не вспомнить,
Веком раньше, а, может, и много веков.
Человек жил и в племени маленьком, скромном
Он один выделялся из всех чудаков.

Так любил он природу, что мог засмотреться
На летящую птицу, забыв про стрелу,
Подмечал всё вокруг, словно вышел из детства,
Задавая вопрос сам себе:"Почему?"

Разговаривал с птицами он и с цветами,
Красоту замечая вокруг на земле,
Будь-то зайчик, лиса или живность какая,-
Различать все оттенки природы хотел.

И однажды решил с мудрецом пообщаться
И спросил, как понять всю вокруг красоту,
Почему же так хочется ей преклоняться,
Словно тайны запомнить часов и минут ?

А мудрец вместо слов станцевал ему танец,
В нём он жестами смог очень просто сказать
Красоту можно сделать своими руками,
Да и сердцем, которым всё сможешь понять.

Так давно это было, что даже не вспомнить,
Веком раньше, а, может, и много веков.
Жил поэт и художник и в племени скромном
Стал он предком талантливых всех чудаков.

(по мотивам притчи)