По Нью-Йоркской улице, пятой авеню

Галина Шпынова
По Нью-Йоркской улице, пятой авеню,
Шли друзья -товарищи, радовались дню.

Летнему и ясному, в солнце - небоскрёб,
Тротуары с клумбами, разговоры, стёб...

Оживление города, городской пейзаж,
Улицы шумящие, летний день, кураж...

Друг-индеец белому другу вдруг сказал,
Знаешь, я кузнечика песню услыхал....

Удивился белый друг и воскликнул:"Бред!
Петь кузнечик песенку здесь не может, нет!!!"

И тогда индейский друг к клумбе подошёл
И в цветке кузнечика певчего нашёл.

А кузнечик в клумбочке пел и стрекотал,
Да ещё на скрипочке маленькой играл.

Радовался солнышку, тихо напевал,
Да, ещё на скрипочке маленькой играл.

Удивился белый друг:" Слух твой - камертон", -
"Нет, лишь на любимое мной настроен он".

Разный слух у каждого, выстроен любя,
Каждый слышит важное только для себя.

Оживление города, пешеходов рой
Мимо клумбы весело пролетали в зной.

Песенку кузнечика рой не замечал,
Друг-индеец белому жестом отвечал.

Из кармана вытащил, бросил горсть монет,
Слуха тяготение он открыл секрет.

У прохожих сразу же интерес возрос
К клумбочке с кузнечиком из прекрасных роз.

Оглянулись, сгрудились, сверив кошелёк,
Звон монет, как истина, всех к себе привлёк.

А проверив денежки, клумбу рассмотрев,
Слух настроил каждый свой на простой напев.

Вывод замечательный: жизнь - круговорот,
С нами Любо-Дорого рядышком идёт.