Междупутье

Раиль Нигматзянов
"Кто не с нами, тот против нас"

Кто-то табличку поставил
Возле железной дороги:
"Быть в междупутье опасно!
Поберегите ноги.

Поберегите головы и пожалейте нервы.
История знает многих:
Вы ведь уже не первый,
Чье рассеченное тело
Мы расфасуем в морги,
Не заведя и дела.
Между дорог нет дороги...

Мы проложили рельсы
В славу комфорт и уют,
В гонке за первое место
Люди за шпалы сойдут.

И поезд уже разогнали.
Хищная птица - сапсан.
Либо ты с нами, либо под нами -
Все выбираешь сам.

Вот кто-то мчится навстречу,
Значит нам не по пути.
Ты в междупутье,
Мы скорость не спустим,
Лучше скорей отойди"

...
Скрежет. Удар.
В жутких стонах,
В собственной тонут крови
Те, кто в вагонах,
И кто на платформах,
И тот, кто не знает пути.