Река в потемках синих прилегла...

Всеволод Самсонов
Река в потемках синих прилегла,  изнемогла,
Своими бедрами, держась за берега.
И водами, и косами чуть шевеля, в конце села,
Не умерла она,  нет-нет не умерла.

Зовет  супруга, чтоб обнял, поцеловал и пожалел,               
Иль сразу подо льдом  он колыбельную ей спел.         
У дна тихонько  еле-еле,   дни будет волочить,               
И видеть сны и ждать … прихода  девочки-Весны:               

Такой прелестницы  поющей  про любовь,
Такой проказницы  умеющей ломать и лёд,
Такой весёлой хохотушки не знал еще апрель,
Такой красавицы-веснушки не видел светлый  Лель.               
               
И из объятий  крепких  освободив свой стан,               
Река умчится к морю теплому,  где так прекрасен карнавал…               


::

февраль 2015 г.