Легенда. Танец снежинок

Локтионов Юрий Васильевич
У Даши  котёночек плюшевый был,
Он очень конфеты ириски  любил.
Дашутка Конфеткой его назвала,
Любила его, даже в садик брала.

Котёнок, немножко,  любил помечтать.
Проснувшись, мурлыча, хотел рассказать,
Что видел во сне весёлую мышку.
К норке она убегала вприпрыжку.

Наш котик ещё любознательным был.
В окошко смотреть он часами любил.
Снежинки сегодня стучали в окно,
Но как их запустишь?  Мешает стекло.

Вдруг форточку ветер открыл, озорник,
И вместе с снежинками в домик проник.
Упали снежинки на лапку коту,
И котик хотел сохранить красоту.

Он дверь холодильника лапкой открыл,
В него всех снежинок красивых сложил.
Пускай отдыхают, поспят в тишине
Пусть Северный полюс им снится во сне.
 
Котёнок мечтательно смотрит в окно.
Снежинки резные стучатся в стекло.
Подумал котёнок: «Стучатся не зря.
Наверно, попросят о чём то меня!»

И понял котёнок – снежинки в плену.
Сейчас я сестричек на волю верну.
Он дверь холодильника лапкой открыл,
На лапку снежинок красивых сложил.

И к форточке быстро снежинок поднёс,
А ласковый ветер их тут же унёс.
Он в вальсе снежинок своих закружил,
Всю зиму с снежинками ветер дружил.

Кружатся, кружатся в вальсе снежинки,
С ветром танцуют резные пушинки.
В музыке ветра и в танце снежинок,
Множество видит котёнок смешинок…

Мечтательно смотрит котёнок в окно.
Снежинки резные стучатся в стекло.
Их много летает. Танцуют кружась.
Легенда, под танец такой, родилась.

Любите, детишки, по - детски мечтать!
Лихие поступки во сне совершать.
Я дедушкой стал, уже вырос давно,
Но танец снежинок смотрю всё равно.