Музыка прошлого

Павел Апидамский
Былого музыка угасла,
давно звучит
        другой мотив,
впитавший всё:
       прилив, отлив…
А в памяти
    – картина маслом.
В ней
   ностальгический
               туман,
порой красивых,
       нежных красок,
и, кажется,
    без лживых масок,
да ощущенье,
         всё – обман…
Но он уже
      не страшен мне,
я от него
        нашёл защиту –
та музыка
      ведь не забыта,
она всегда
      со мной во сне!
04.01.15