Почти что рядом

Сергей Александров 6
Захлебнулся пылью подорожник.
Наступила засуха любви.
Но, чем дальше, кажутся моложе
Чувства обостренные мои.

Речка светлой дымкой приростает.
Держит горизонт ее рука.
И во взгляде неба проплывают
Редкие, как мысли, облака.

Кажется под тяжестью скрижалей
Ровным стал и плоским  шар земной.
Но с обратной стороны медали
Морем отпечатан образ твой.

По Сиэтлу ветер сеет градом.
Город к  твоему окну приник.
Мы с тобой живем почти что рядом,
Если через магму, напрямик!