Странные женщины

Галина Гузенко
               
 
Мир наполняется пенсионерами
Зодиакальными Раками, Девами.
Но не прельщает российскую женщину
Отдых заслуженный с русскою пенсией.
  Странная жизнь наша, странная,
  Богом единожды данная.
  Нас закалила обманами,
  Сделала всех ветеранами.
                Странную пенсию, странную,
                Мизерную, долгожданную
                Ждем как небесную манну мы.

Всюду пугают нас злые пророчества.
Но покидать сей мир очень не хочется.
Вот бы на пенсии съездить в Германию,
Англию, Швецию, Австрию, Данию.
         Странная женщина, странная,
         Нравится жизнь иностранная,
         Хочет быть импортной дамою,
         Сытой, одетой, желанною.
                Но не для нас жизнь беспечная,
                Шумная и бесконечная.
                Нам только муки сердечные.

Очень уж странные русские женщины,
Жить не хотят на законную пенсию,
Ищут работу с зарплатой достойною,
Чтоб обеспечить жизнь внукам спокойную.
         Странные женщины, странные,
         Пенсионерки бесправные,
         Прожитой жизнью обижены,
         Властью российской унижены.
                Странные женщины, странные,
                Мудрые и многогранные.
                Славные женщины, славные! 
                2003г