О любви

Галина Лялина
Оправданий лживых не стерплю.
Я с тобой устала быть терпимой.
Безответно я тебя люблю,
Безответно я другим любима.
Ну, за что, за что такое мне –
Твои губы помнить, твои руки?
Был ты словно свет в моём окне,
Стал печальным вестником разлуки.
Значит, так начертано судьбой –
Ей видней с высокой колокольни.
Знай же – отболела я тобой,
Сердце бьётся ровно и спокойно.
Так случилось, значит, быть тому,
Чтобы я в весенний час рассветный
Подарила сердце лишь ему,
Кто в меня влюблён был безответно.