Козланова и овцы

Олег Радченко
Гуманист Козланова по сути:
Где баран не шевелит рогом, –
Уж рогатый пусть не обессудит, –
Тут как тут - он спешит на подмогу.

Дурам-овцам ведь много не надо:
Этой – бант, комплимент иль цветочек,
Той – как высшую сердцу награду –
Посвященье, слюнявый стишочек.

И уже клочья шерсти в отаре,
Мордобой, потасовки и дрязги
За возможность в любовном угаре
Удостоиться милостей барских.

Нынче та, что сегодня в фаворе,
Потрясая бантом горделиво,
В аллилуйном солируя хоре,
Блеет радостным речитативом.

Только счастье не жир ведь бараний –
Не удержишь – в ладонях растает…
Потому за потешной той с ранью,
Усмехаясь, чабан наблюдает.

***

  По мотивам http://www.stihi.ru/2015/02/02/648