Солдат с потерянным лицом

Владимир Сурнин
СОЛДАТ С ПОТЕРЯННЫМ ЛИЦОМ


Нафаршированный свинцом
И в берцы новые обутый,
Солдат с потерянным лицом,
Кого убил ты этим утром?

Ей было некуда бежать,
И ты угрюмо сделал выстрел
У погреба в чужую мать,
Родившую сепаратиста.

А он, такой же паренёк
И одногодок твой к тому же,
Нажал ответно свой курок,
Выплёскивая криком лужи.

И вот теперь, глаза смежив,
Под небом, как под образами,
Ты сам недвижимо лежишь
К Востоку пухлыми губами.

А мать, что ждала столько дней
И помнила ещё ребёнком,
Над фотографией твоей
Застыла, как над похоронкой.


    04.02.2015