Вот начало

Авсень
  Одни говорят: первична
  материя, лишь потом
  она создала логично
  идею, как хромосом.

  Другие – идеалисты;
  отвергнув силки тенёт,
  они утверждают исто:
  всё было наоборот.

  Но это из слов мочало;
  и я говорю с огнём:
  поэзия – вот начало,
  а суетное потом.