Дороги всё заметней

Галина Липецкая
Дороги всё заметней, - почернели,
Зима сдаёт тихонько уходя.
Капели с шумом крыши отогрели,
Пролить к закату лужицы успели,
Весна врачует землю холод уводя.

И вот уже надежды на свидания,
Теплеет на сердце и думы всё милей,
И полон день приветов и мечтаний,
Не сбывшихся надежд и обещаний,
Воскреснет небо без туманности ночей.

Я буду ждать апрельских птиц и майских,
Вязать надежды с верой вопреки
Печали по ушедшему признанию,
Где не сбылось любви земной желание,
Завяли в прошлом лете васильки.

Дороги всё заметней почернели,
И солнце чаще манит в тихий лес.
Синицы радостно мелодии запели,
Им в унисон приветы шлют свирели,
Мир снова полон красок и чудес.

            ***