Каталог Соляриса

Мартина Редвилл
Шнур из серебра плетёный,
Медною скобой креплёный,
Вьётся без конца.

Солнцем и водою полный,
Шар стеклянный,рассечённый
Цепью до крестца.

Стен клетчатка,пыль,извёстка,
Связка лука, пятна воска,
Птица.Птичья клеть.

Тень от клети,- соплетенье
Синих,чёрных...И над тенью
Запах смерти. Смерть.

А потом,- огонь в кувшине,
Смысл во всём - вот снег на сыне,
Ложка в молоке,

Мёд в янтарной сердцевине
Дерева, зола в камине,
Яблоко в руке.

Полдень.Белый дождь.Ступени.
След от следа, тень от тени.
Ветер. Свет. Вода.

В Вечности и сне пребудет
То, чего уже не будет
Никогда.