Бандеровщина

Ольга Тестова Стрелкова
 

Сидели в схронах,как кроты
И в души мрак вбирали.
Сховав германские кресты,
Месть затаивши,ждали.

Держа с пособниками связь,
Искали активистов-
Всех тех,кто за Советов власть,
Вносили в "чёрный список".

И,выползая по ночам,
Скрывая все улики,
Сжигали хаты тут и там,
Глуша мольбы и крики.

Ножи,удавки,топоры
Они пускали в "дело".
В крови от пят до головы
В расправах оголтелых.

Потом опять-в дремучий лес,
По волчьим тайным тропам
С обрезами наперевес,
Они скрывались скопом.

То были страшные года,
И кто бы мог подумать,
Что прорастут задатки зла
В потомках членов УНА.

Вот только схронов у них нет-
Открыто маршируют.
Бандеры глянцевый портрет
По площадям кочует.

И шествий факельных огни,
И свастика-знакомы.
Уже не призраки войны-
Вождей фашистских клоны.

За океаном получив
Поддержку для Майданов,
Звучит бандеровский призыв,
Войны вскрывая раны.

Пуста "незалежной" казна
И брат идёт на брата.
Россия-в образе врага
И снова виновата.

Очнись,украинский народ,
Встань дружно под знамёна!
Иначе твой придёт черёд
Сидеть в лесах по схронам.