О любви

Галина Гузенко
                Я в возрасте юном о счастье мечтала,
Мечтала о светлой и чистой любви,
Но мимо карета с любовью промчалась,
Оставив мечты в придорожной пыли.

Любовь – есть подарок судьбы без сомненья,
И здесь права выбора нам не дано.
Одним это чувство знакомо с рожденья,
Других никогда не находит оно.

Любовь – это жертва, а не потребленье,
Любовь – это радость дарить, а не брать,
Любовь – это строгость, а не послабленье,
Умение верить, надеяться, ждать.

Большая любовь – есть вершина блаженства,
Она человеку дается лишь раз.
Мы, в силу духовного несовершенства,
Её превращаем в любовный экстаз.

Земная любовь – чувство несовершенное,
Своим эгоизмом мы губим её.
Когда сердцем мы постигаем Вселенную,
Тогда исчезает твоё и моё.

Любовь без границ – это сила нетленная,
Не каждый способен её испытать.
Любовью пронизана наша Вселенная,
Любовь – есть Божественная Благодать!