Почему

Галина Гузенко
               
Кто мы, люди или звери,
Почему мы так живем?
Почему в добро не верим,
Почему мы предаем?
Почему мы поощряем
Славословие и лесть?
Почему мы забываем
Про порядочность и честь?

Почему «весь мир в кармане»
У детей богатых пап,
А на голубом экране
Всюду Ксения Собчак?
Почему наш Абрамович
Любит импортный футбол,
А в глухом селе Петрович
Самогон пьет и рассол?

Почему аристократы
Здесь в России не у дел?
Почему у демократов
Постоянный передел
Кресел, собственности, власти,
Государственных границ?
Почему народ несчастный
Продолжает падать ниц?

Почему же мы не в силах
Жить без культа личности?
Потому, что у России
Древние обычаи.
Не привыкли жить без веры,
Будь то царь или Господь.
Мы всего лишь пионеры
В освоении свобод.

Потому, что крепостное
Право было сотни лет,
А в периоды застоя
Выдворялся наций цвет.
Почему же их идеи
Были так для нас вредны?
Почему тогда евреи
Уезжали из страны?

Уезжали за границу
Диссиденты всех мастей,
А теперь в Майами, Ницце
Строим виллы для гостей.
В перестройку захлебнулись
От нахлынувших свобод.
Через 10 лет очнулись
Слугами среди господ.

Господа разбогатели,
Развели «голубизну».
Ну, а мудрые евреи
Возвращаются в страну.
Я евреев уважаю
За наличие ума.
Одного не понимаю,
Почему у них война?

Почему так иудеи
Чтут священные места?
Почему араб с евреем
Делят родину Христа?
Этим самым нарушают,
Данный богом им Завет:
«Не убий».
И убивает в себе Бога человек.

Почему мы не евреи,
Почему мы русские?
Потому, что в сказки верим
Ленина и Пушкина.
Почему мы в сказки верим
Ленина и Пушкина?
Потому что - не евреи,
Потому что - русские!               
                2004г