Под стук колес

Галина Гузенко
 
Все дорога и дорога,
Все деревья и кусты,
Непонятная тревога
Средь душевной пустоты.

Сердце сразу отпустило
Только я вошла в вагон.
Про оставшихся забыла,
С глаз долой, из сердца вон.
Беспокоит лишь давленье
И кружится голова,
Прочь тревоги и волненья,
Прочь домашние дела.

Бесконечные равнины
И бескрайние леса,
Только изредка нас мимо
Пролетают поезда.
Мы валяемся на полках,
Поезд наш идет на юг.
Время тянется так долго,
Замедляя все вокруг.

За окном плывут сараи
И дощатые дома,
Матушка Сибирь родная,
Недрами наделена.
В.Ульянов с Крупской Надей
Здесь оставили свой след.
Коба создал здесь «соцлагерь»
Для врагов на 10 лет.

За Уралом перелески
И озера с утками,
И березы как невесты,
Парами и группами.
Здесь прославился Чапай
С ординарцем Петькою,
Здесь же выплавляли сталь
Для Второй Отечественной.

      
За стеной в купе подружки,
Ночь хохочут, полдня спят,
Не страдают хохотушки
От отсутствия ребят.
Пью таблетки и настойки,
Чтобы пережить маршрут.
Интересно, ещё сколько
Вынесу квартет подруг?

Пролетели дни и ночи,
Километры, поезда.
Вот и прибыли мы в Сочи
На сезон, не навсегда.