А я люблю...

Елена Гандурина
А я люблю тебя совсем не за любовь!
Не потому, что лучше просто нет...
И даже не за нежность тихих слов.
А лишь за то,что ты- мой человек!!!

Что слишком много есть в тебе меня!
Порой до боли, неопознанной, чужой.
Бывает трудно до конца тебя понять.
Как и себя... Но ты такой родной!!!

И я люблю...за счастье узнавать...
За хрупкость слов, желание беречь.
За то, что не умеешь предавать...
За радость жить и тишину невстречь!

За горечь писем в ноябре,слепой январь.
За снег в душе и дождь с моих ресниц.
За бережность твою и слов хрусталь.
За расстояние... Заботу без границ.

За безнадежность...за чужой рассвет.
За робость губ, за расставанья боль...
И за бесценный дар - надежды свет...
За нестерпимое желанье быть с тобой!