Я иду, грибной вдыхая запах...

Владимир Лаврентьев 3
Я иду, грибной вдыхая запах,
Меж стволов светящихся берёз…
Листопад шуршит в еловых лапах,
Солнце светит, вроде бы всерьёз…

Но лучи его не греют жарко,
И застыв в берёзовых листах,
Опадают, осени подарком,
Замирая в травах и кустах…

Ветерок, листая яркий ворох,
В нём тепло пытается искать,
Но в листах таится только шорох,
Да берёз покинутая стать…

Отшуршав, землёй истлеют листья,
И взрастив зелёные ростки,
Вспыхнут вновь, мазком весенней кисти,
Чтоб потом сорваться от тоски…