69 лет полёту журавля Lufthansa

Андрей Пущинский
А сегодня - вспомню Ганса.
Ведь компании "Люфтганза",
Только пушки отгремели,
Самолёты полетели,
Пассажирам взяв отчёт!
Пусть журавль в небе плывёт!

И чтоб мне это вспоминать?
Но, я люблю друзья летать!

5 февраля 2015 года

Из календаря /© Calend.ru/:

5 февраля 1919 года - 69 лет назад: После окончания Первой мировой войны в Германии возникла мысль использовать для пассажирских авиаперевозок сохранившиеся военные самолеты и уже 5 февраля 1919 года первый «гражданский» - «конверсионный» лайнер AEG J.II начал рейсы между Берлином и Веймаром. Бипланы были с открытой кабиной и поэтому пассажиры вынуждены были надевать шлемы, очки, летные комбинезоны и меховые унты, «двойки» перевозили не только пассажиров, но и почту. Самолет принадлежал авиакомпании Deutsche Luft-Reederei GmbH - DLR (Немецкое воздушное судоходство), на корпусе самолетов красовался логотип – взмывающий в небо журавль - в настоящее время это фирменный знак авиакомпании «Люфтганза», а по этому примеру сегодняшние авиакомпании всего мира приняли за правило размещать на корпусе авиалайнеров свой логотип.

/фото из инета/

ПРОДОЛЖЕНИЕ ПОЛЁТА СЛЕДУЕТ в http://www.stihi.ru/2015/02/06/10941