О моде

Галина Гузенко
               

К моей девятилетней внучке
Судьба слегка благоволит.
Она весьма благополучна
И привлекательна на вид.

Нормальная девчонка вроде,
И нет проблемы с интеллектом,
Но вот помешана на моде,
Ей слепо следуя при этом.

А та капризна, как девица,
Непостоянна, как погода,
Порою можно удивиться
Тому, что нам диктует мода.

Вкус каждому дает природа,
Зависит все от человека.
Ум творческий диктует моду,
А глупость следует ей слепо.

За модой, друг мой, не успеешь
И не угонишься порой,
Придет пора, ты повзрослеешь,
Поймешь, что в жизни смысл иной.

Что счастье не в деньгах и моде
И не в стремлении первой стать,
Оно во внутренней свободе,
Дающей право выбирать!
                2004г.