Нет, Тютчев, всё же ты не прав...

Yuss
"Мысль изречённая, известно всем, есть ложь"?
Когда-то, может, это так и было.
Но время всё, увы, переменило.
И век на век бывает непохож.
Когда намазан мёдом сладкий кляп -
Когда молчишь покорно, будто раб...
Когда друзья  берутся за ножи...
А ты молчи, терпи, сиди, дрожи...
Когда гудит по всем каналам ложь.
Молчанье - золото? Почём иудин грош...
Нет, Тютчев, всё же ты не прав. Скажи:
Порой в молчанье этом больше лжи...

Не дай нам Бог в такое время жить,
Когда молчанье равнозначно лжи.