Попугай

Лола Кабанова
Прохвостом попугай прослыл давно,
С соседями он не заладил с детства,
Все – кот и пес, и кенар заодно
С трудом терпели шумное соседство.

Шипели: «Эй! Шельмец! Чего притих?
За столько лет ума на грош не нажил!
А обеспечен лучше нас троих,
Ни в чем тебе хозяйка не откажет!»

Ни дом стеречь, ни изловить мышей,
Ни даже петь, как следует, не можешь!
Давно б тебя уж выгнали взашей!
Твердишь, как идиот, одно и то же.

Ты сам никто, и звать тебя никак!
За каждым повторяешь, что попало.
Тебе: «Дурак!», ты с радостью: «Дурак!»,
Как от тебя хозяйка не устала?!

Ответил плут: «Да сами вы никто!
Мое уменье ваших всех повыше.
Все так. Я повторяю. Но лишь то,
Что собеседник  счастлив будет слышать!»