Пришёл запой! репресированным

Алексей Савинков
Бутылочкой зауженной
Пришёл ко мне запой,
Сижу сычом за ужином,
С больною головой.
Похмелье беспробудное
От пьянки до утра.
Страна моя беспутная
До самого нутра.

У правды случка с истиной,
Дебаты добела.
Ложь-сука влезла с критикой
В партийные дела.
От правды не убудется,
Я выступил один:
- Не стерпится, не слюбится,
Закон для всех един.

Но калачи там тёртые,
Смекнули, что к чему,
Мне ярлычок подчёркнутый
– сослать на Колыму.
Икнётся по стариночке
И колется в яйце,
Те стукачи от Ниночки
На чёрном воронце.

Всю душу иссушили,
Сломали два ребра,
Полста восьмую шили,
Борзые опера.
За веру били обухом,
Да правили правёж,
Лай своры режет по слуху,
Да воронья галдёж.

За поиск справедливости
Червонец оттрубил,
У ёлочек по-глупости
Сучки зимой рубил.
По нервам режут пилы,
Рыдает Колыма:

А с прокурорским рылом
Смеётся Колыма:
– Тоска твоя от силы,
Да горе без ума.

С тех пор мне все противны,
Что член, что фраера,
Я трёхэтажным длинным
Послал их всех вчера.
С призывами витрины,
Сменили колбасой,
Теперь я беспартийный
И чёрт с ней со страной.

Бутылочкой за ужином
Пришёл ко мне загул,
Кричу я, как контуженный:
– Смените караул!
Как трезвый вспоминаются
Дебаты на селе,
И тут же забываются,
Когда навеселе.

24-30.10.10 г.