вечерняя песня

Светослав Суворкин
Я читаю на твоём лице усталость.
День прошёл, а сколько дел несделанных ещё осталось.
Ты смотришь на Меня так отрешённо, бегло;
Ты так задумчиво серьёзна, будто и не Ты так беззаботно и легко по радуге сегодня бегала.
Но Я приглажу волосы твои и домой мы уйдём вдвоём,
И печали твои пройдут, когда Ты уснёшь на плече моём.
Ещё будут дни впереди, когда будем с Тобою врозь.
Будем мы тосковать и ждать, чтоб о чём мечтаем сбылось.
Нам тот огонь, что в груди горит даст силу идти в перёд и ночью и днём.
Ты будешь молить, чтобы Я был согрет, Я буду молить, чтобы Ты – была согрета этим огнём.
И когда мы встретимся вновь, мы не станем болтать не о чём,
Просто Ты улыбнёшься Мне, Я – Тебе, и Ты уснёшь на плече моём.

А сегодня так светел день, и мне трак хорошо с Тобой.
Смотри! Мне кажется мир сегодня какой-то другой:
В нём как солнце в воде отражается вся красота твоя.
И Ты посмотришь в моё лицо и спросишь, чему улыбаюсь Я;
А Я отвечу, - однажды наступит день, когда домой мы придём вдвоём,
И снами счастье войдёт в наш дом,
И Ты уснёшь на плече моём.