***

Персидская Кошка
За рассыпанным ворохом фраз
так коварно тоска притаилась
и в кристальном омуте глаз
безмятежности нет - испарилась.

Не бежать за тобой задыхаясь
По просторам твоих иллюзий,
Не идти очарованьем согреваясь
твоих слов, что мы вместе будем.

Может я задушила огонь
Трепетавший, как парусник в шторм,
Но прошу ответь мне - изволь,
Почему так боялся тех волн

Волн надежды, и боли, и грусти,
что принес одинокий прибой.
А любовь - это странное чувство
 -Было?  -Нет? и с тобой, и со мной...

Одиноко и больно, и грустно,
Разожгу я лампаду в душе
В память солнечным светлым чувствам,
Что исчезли в забвеньи уже.

Но в памяти давно забытых уголках,
Покрытых толстым слоем седой пыли
Застыли ноября дождливого кристальные осколки,
В них образ девушки, с которой сказка ненадолго стала былью..