о Счастье...

Трианон Илья Васильев
Порой
его не замечая...
(соблазнов в Мире очень много)
не тех встречаем-привечаем...
не с теми в путь идем...

дорога

нам кажется прямая...
мы налегке куда-то
мчимся...

и кажется
еще немного
и схватим мы за хвост
Жар-Птицу...

которая
исполнит все желания...

казалось - вечно молодые
но
постепенно получаем
удары...
больно...
чаще в спину...

и чаще
детство ночью снится...
и колыбельная от мамы...
багровые закатные зарницы
оттуда шлют нам телеграммы...

вот снова вечер...
подоконник
казалось
вроде бы уютный...

Но
как же быстро!!!!
сгорают свечи...
и где я тот -
беспечный,юный?...

и было ли
попутным Счастье?
в чем заключается Оно?

Не принесут его на блюде
через открытое окно...

и только с сединой
я понял
что Счастье это
на Душе покой...

и оттого, что Ты -
не одинокий...
любим и любишь...

и конечно же -
живой...