в поисках счастья

Светослав Суворкин
Он взбирался на мачту шхуны,
В тщетных поисках глядя вдаль;
Я спокойно трепал арфе струны:
Мне был нужен лишь мой корабль.

Облаками, луною маним,
Поднимался он тропами горными,
И тогда Я был вместе с ним,
Наслаждаясь отлогими склонами.

Он желал, чтобы счастье ему улыбнулось,
Был бесплотной мечтой одержим,
Я лишь ждал, чтобы Ты Мне слегка улыбнулась,
Чтобы Ты стала счастьем моим.