рождение

Светослав Суворкин
Расцветавший миг
Порождён был сном,
Красотой мечты, пробуждённой в нём
И звенящим огнём золотым.

Звонкий детский крик
Песней зазвучал;
В ожидании мир целый замолчал,
Затаясь, засиял в тишине.

Вечность заплела
Линию руки;
Брызнувшая кровь огненной реки,
Чьи воды легки, создала жизнь.

Красота свила
Волшебством черты,
И сирень раскрыла зимой цветы.
Свершились мечты: родилась Ты.