Станция конечная

Денис Ткаченко
1
Три аршина на плоскость не спешил примерять,
Предъявителю - доступ; выпадет тридцать пять
Лет, знакомых до боли в изменчивом теле,
Быть гвоздем геометрии. Вот когда, в самом деле,
Свой васильевский остов обрамит Сан Микеле.

2
Тот, кто хотел привязаться крепко
канатами к влажной мачте
Венеции, предпочитал кепку
шляпе. Курил значительно чаще,
чем следовало. Врачи
головой качали в знак участия,
что выглядело, скорее, фальшью.
Разных видов подобострастия,
за минусом голой натуры,
не выносил. Эвтаназия
казалась ему халтурой.