просто

Светослав Суворкин
Дребезжащим ксилофоном
дивные соло,
бархатистым саксофоном и дорогим бандонеоном
сиренит светлую деву роскошью Мавсола.
Движусь вдоль староярмарочного собора,
думаю: семьдесят тысяч дней буду ждать,
всего себя отдам бесподарочного:
добьюсь успеха. Пусть не рядом.
Буду достойным одет нарядом.
Надо себя отдать. Пусть – другим!
Посмотри! Пусть убийственным взглядом,
словно снарядом в сердце.
Будь рядом.
Солнце взойдёт,
и, сквозь свет, позабудешь «не надо»…
Всё пройдёт.
Просто будь рядом.