зачем..

Светослав Суворкин
Зачем Ты плачешь, человек, зачем Ты стонешь?
Зачем, забывшись в мутном сне, Ты своё счастье гонишь?
Зачем очей потуплен взор? – Ты в землю смотришь!
Зачем рассудка здравый вздор Ты в сердце копишь?
Зачем огонь твоей души так слабо тлеет?
Зачем священный плод любви в душе не зреет?
В оковы будней заперта свобода чувства.
Лишь оболочка Ты - фата, под нею пусто.

Услышь Меня, навеки падший, искрою лёд воспламени;
Из тлена встань, цветок увядший, и к небу очи вознеси!
Сорви с себя своё проклятье, темницу будней отвори;
И, заключивши мир в объятья, в небесном пламени сгори!..