История моей болезни

Вадим Колесов
Тело воздухом дышало,
Снег вокруг меня  порхал,
Февраля  идёт  начало,
Я дорожки расчищал.
        Одевался по погоде,
        Чтоб не мёрзнуть, не потеть,
        С синтепоном куртки в моде,
        Как такую не одеть.
На простуду сообщался
Предварительный прогноз,
Как бы я не одевался,
Но однажды, вот, замёрз.
        Поднялась температура,
        Лихорадочка  трясёт,
        Вот такая увертюра,
        Путь меня к врачу  ведёт.
И хоть очередь  большая,
Никуда не торопись,
Получить  я ожидаю
У врача больничный лист.
       Вот прописаны рецепты,
       Что ж, в аптеку захожу,
       Капли там купил, таблетки,
       Принял это – и лежу.
Но в закон старинный верю,
Суть его понять сумей,
Лечится болезнь неделю,
Без лечения –семь дней
       Надо, чтобы быть здоровым.
       Сколько  можно  раскисать?
       Выйду я с лопатой снова
       Тротуары расчищать.
      


Выздоравливающий после  ОРЗ
Колесов Вадим,
Тольятти,  5 февраля 2015 года.