Святая Русь

Александр Высотин
Над головою небо сине.
Стою в раздумье и дивлюсь:
Лежит передо мной Россия,
Но видится - Святая Русь

Родная, чистая, живая...
И кто сказал, что умерла?
Ведь вот - от края и до края,
Звенят её колокола!

Ведь вот она - с иконостасов
Сияет ликами Cвятых
И через них стремится в нас,
Таких далёких и чужих.

Мы живы ей - Святою Русью.
Она нас любит и хранит,
И с затаённой, скорбной грустью
На наши мерзости глядит.

Её кресты парят над нами
Зовя под нерушимый свод,
Где нас, склонённых головами,
Встречает милостью Господь...