Послание

Дарья Утянская
ступени, чуть скрипнув под шагом,
замолкли вновь, дорогу устелив,
и красный месяц, нерадивым шаром,
на нас взглянул, глаза открыв.

на наши, крепко-сцепленные руки,
что всякой проволоке – сталь,
взглянул, и словно выпил звуки
под нами города,  моста.

кто посмотрел бы, да с того моста
на небе, сплошь и рядом –  звезды,
а нам, висящим, до небес, верста!
а то и меньше. Коль забыли грозных,

мгновений, и минут, и дней, слова
те, что душили беспощадно.
когда одна лишь голова,
болела и кружилась так нещадно.

когда отчаяние топит, словно в шторме,
и воды наполняют судна дно.
вдруг появился капитан, что в форме.
«Спокойнее» - сказал он нам одно.

«Вас только так Луна венчать согласна,
коль горечи забыты и печаль.
а подлость, тем верней опасна,
что она с близкого  плеча.

Так что забудь надменности и злости силу,
Она непостоянна и  совсем слаба.
Только одно, действительно красиво,
Когда свободным делают раба.

Запомни каждое мое посланье,
На свете много разных бед.
Но всем влюбленным наказанье,
Добро вносить в наш белый свет»

И вдруг, сами собою, распахнулись
Привыкшие уже ко тьме, глаза
Вот мост, река змеею растянулась
И на щеке, нежданная слеза.

И твои руки пуще прежнего сжимаю,
До дрожи в сердце, голосе, руках.
К себе тебя неслышно прижимаю,
«Любовь моя в моих стихах…»