Свой...

Иванов Александр Евгеньевич
Он - улыбался виновато...
(Весь вид... к себе располагал...)
Мол, по призыву здесь, ребята...
И знать не знал - в кого стрелял...

Был - бизнес!.. И жена... Татьяна...
Из русских, кстати... с Костромы!
...Сам - в непонятках. Дико, странно -
Что меж собой воюем мы!

Сказали б раньше - не поверил!
В своей - купаемся крови!
... Мы - подсчитали их потери...
И вывод сделали:"Живи!"

Он, с обаятельной улыбкой,
Кивал, в согласьи, головой...
Признал войну - большой ошибкой...
Ну, так уж вышло... Парень - свой!

Хороший парень... Обманули!
Так сокрушался... так жалел,
Что вот его - под наши пули!
А нас, невинных - под обстрел!

Ушёл... Мы - взглядом проводили...
Ну, ошибался... Чья вина?
Когда б там все - такими были:
Давно б закончилась война!

Но, не кончалась, между прочим...
И, как-то раз, среди зимы...
Бой завершив, поближе к ночи,
С десяток пленных взяли мы.

Стояли... кучно... как бараны.
В глазах: и дерзость... и испуг...
И я - узнал!.. "Ну, как Татьяна?
Из Костромы... Не помнишь, друг?.."

И он, поняв - его узнали,
Не сник, как прежде, головой...
В его глазах... стальнее стали,
Читалось ясно:"Я - не свой!"


04.02.2015 года