Февралёнок-непоседа

Алексей Осидак
Всёж-таки отменный враль
Незадачливый февраль!
И талантами актёра,
Да и режисёра тоже
Не обижен, нету спору!
Даже наделён, похоже!

Может притвориться сходу
Среднемайскою погодой,
А когда не в настроении,
Встав с неправильной ноги,
Вдруг мороза обострение,
Эскалацию пурги

Может в лёгкую сварганить.
      - Нет нужды тревожить память,
Чтобы выходки пройдохи
Осветить и обозначить
Хорошо это иль плохо,
Это жизнь, а как иначе?


Давеча, на выходные,
Призадумались иные:

       "Тот стакан, что на пороге
Выпит был "на ход ноги"
Лишним не был ли в итоге?
      - Дальше в памяти - ни зги!
Под будильника свирель
Встал, потягиваясь смачно,
Глянь в окно - а там апрель!
Амнезия, как иначе?
Как иначе объяснить
Дней прервавшуюся нить?
        Спать ложился - был январь,
31-е, суббота,
В воскресенье на работу.
Но яка такая тварь
Пару месяцев слизала?"

      - Так несчастному казалось,
Но на самом деле ужас
Объяснялся очень просто:
Это лишь издержки роста
Февралёнка-непоседы.
      - Захотелось ему в луже
Поплескаться в эту среду,
Вот и начал с воскресенья
Усиленье отопленья )))))