Волокна Земли

Анатолий Осовский
Я, не зная себя,
говорю: это - я.
По привычке.

Знать, встарь
так же мыслил
дикарь.

Дал идею взамен
Пьер Тейяр де Шарден:

из "волокон Земли" -
чувства, мысли мои.

Получается: всё,
что во мне, не моё!

Кто, зачем я? - забыть,
мне досталось - любить!

Неужели Господь
восхитил мою плоть,

чувства, мысли мои
из "волокон Земли"?