Идет гражданская война

Гарний Парубок
Идет гражданская война
Уж целый год, конца не видно.
И плачут дома мать, жена
За мужа, брата или сына.

Их жаль солдатских матерей
Из глаз идут уже не слезы -
Из сердца кровь за сыновей,
Погибших в зимние морозы.

И жаль особо за страну,
Которая про них забыла.
И за гражданскую войну,
Что их нашла, и их убила.

За что, скажите мне, они
Пошли войною брат на брата.
Добычу делят лишь паны,
А люди в чем же виноваты?

На свете множество богов,
Но мать с Донецка или Львова
Проклятье молят для врагов
Перед распятием Христовым...