Наш рубль теперь надёжно укрепится

Алексей Прохладов
Не только уже планов громадьё -
Вам поле без труда не даст жнивьё!
За тридцать лет подводим мы итог,
Куда развитье наше привело -

Не зря путём ответственных реформ
Мы к цели нашей смелой непреложно,
Шли через креатив среди людей...
За ветхость, сократили Академию...

Теперь устойчиво наш рубль
                расти пойдёт!
Поддержанный развитьем технологий,
Товары незаметно наш рабочий
Произведёт получше наций прочих!

Движеньем без ненужных перекрёстков
Стартует вдаль легко наукоёмкость!
Под руководством бизнеса и власти
Отсталости оставим мы напасть,

Там по боку чуть-чуть - среди хрущоб
Копить теперь старухи на свой гроб
С упорством постоянства перестанут...
С колен Россия новая привстанет:

На первом месте - Наш Изобретатель,
А на втором  - Учёный и Мечтатель,
На третьем - Врач, Гуманный Педагог...
- Рабочему пинка, чтоб было в срок!

На основаньи собственных открытий
Науки нерв внедрим в процессы жизни...
Наш рубль фундаментально укрепится -
Его потянет вверх Москва-столица,

Красавица богемная Москва -
Любуются ей Пенза и Урал -
Кормилица научных достижений,
Источник бесконечный вдохновенья,

Очищена для творчества, труда!
Когда рубль укрепится, то тогда
Примкнёт к ней Русь до самых до окраин,
Попросится в друзья сосед Китай...