Единственный шанс

Вера Удинцова
Глаза твои в толпе большого города,
Как счастья маячки зажгла судьба.
Нежданно так и вроде бы без повода
Мы повстречались. Волею волхва?

Иль может быть ночной молитвой матери,
Её бессонниц слёзной ворожбой,
В кипящем сером уличном фарватере
Поймал я взгляд зовущий нежный твой.

Я в сердце ранен взглядом, словно выстрелом.
Смертельно ранен. Чую не спастись.
Я знаю – этот шанс один. Единственный.
Но как же мне не дать тебе уйти?