Эпиграмма на Турчинова, Яценюка и не только...

Валентина Алент
         ***

Вдруг откуда ни возьмись
Появился хохляцизм.
Удивился мир - откуда?
Снизошло к нам это чудо,
а оно давно созрело,
только тайно повзрослело.
И теперь оно цветёт,
жить другому не даёт.

         ***

Кровавый пастор и бешеный кролик -
каждый майданом посажен во власть,
клопами напились славянской крови -
пора убирать чумную напасть.

         ***

"Кочевники привыкли гадить, потому что они не сидят на местах:
они завтра едут дальше. Можно не заботиться о чистоте.
Подозреваю, что у русских это осталось со времен татарского ига"

 Андрей Макаревич
----------------------

Сбесился наш грызун-герой,
решил с кочевником сразиться.
Лепёха конская - убийца
случайно прервала тот бой.

         ***

В Госдепе уходит в декрет Джен Псаки -
Виновный назначен. Их ложная суть
нахально воюет за истинный путь.
В России балдёж от ржачной атаки.
Кто заменит рыжую в инфодраке?


         ***

Джону Маккейну
Джон -  сбитый лётчик, сенатор и русофоб,
горькой ненавистью пылает годами
к советско-русской ракете, идущей в лоб.
Она приземлила его во Вьетнаме
в глубокую яму на пять с лишнем лет.