Под звон бокалов и колоколов

Галина Гузенко
         
Вступил в свои права 2005-й
По счету с Рождества Христова год,
Хотя о достоверности сей даты
Меж физиками спор уже идет.

По сути, человеку безразлично,
Какой его сопровождает век,
Ведь жизнь его, увы, не безгранична,
Он редко доживает до ста лет.

Год старый проводив, встречает новый,
Отбросив все заботы и дела.
И ждет он в праздник Рождества Христова
Чудесных перемен и волшебства.

Но в это Рождество волна цунами
Вмиг сотни тысяч жизней унесла.
И вместо новогодних пожеланий
Тревожные звонят колокола.

Природа не прощает человеку
Плохого отношения к себе,
Поэтому она от века к веку
Играет злую роль в его судьбе.

А он живет легко и беззаботно,
Считая, что она ему подвластна.
Греша всю жизнь, надеется на Бога,
И по всему, надеется напрасно.

Людские волны зависти и злобы
Уже не в силах поглощать Земля,
Не зря так участились катастрофы,
И недра содрогаются не зря.

Пора бы нам задуматься, земляне,
О будущем своем и всей планеты,
Пока волна гигантского цунами
С лица  Земли не стерла человека.

Природа изначально совершенна,
А мы стремимся ею управлять.
Но мы – микрочастицы во Вселенной,
Не стоит нам об этом забывать!
                Январь 2005г.