***

Геннадий Геращенко 3
"Бонжюр" в парке Монако

Посвящу я Вам стих-сокровенный,внезапный и нежный.
Ваш "бонжюр" для меня - как из трепетной юности луч.
Как привет и как взмах на волнах  парусов белоснежных
Среди сна про Монако, -  он краток, и пёстр , и живуч.

Пусть мой стих от души, он для Вас навсегда неизвестный.
Мой язык вам чужой и я в  Вашем не знал похвалы.
Мне довольно "бонжюр" и девичьей улыбки прелестной .
Я могу утверждать-Вы как юность безумно милы.

Кто Вы-клерк казино, иль студентка, фотограф газеты?
Пусть не вспомните миг, тот, когда мне сказали "бонжюр".
Про таких говорят: " Они очень хорошие дети,
Их учили добру мама с папой и песнь про "ля мур".

Может, даст мне Судьба,  и пути приведут на Ривьеру
И Монако опять позовёт в удивительный сад,
Чтоб на парковой тропке с хранящим от моря барьером
Услыхать Ваш "бонжюр"  и понять - это я адресат.