***

Геннадий Геращенко 3
На цыпочках за поцелуем

На цыпочках за поцелуем
Ты потянулась так желанно.
Ты ни развратна, ни жеманна.
Я трепетом стоял обуян.

Нам было двадцать и семнадцать.
Я старше и намного выше.
И голуби слетали с крыши,
Успев смешинок испугаться.

Капель, луна  и мы воркуем,
Как голуби с весенней крыши.
Я с девочкой, что стала выше
На цыпочках за поцелуем.